Релиз bpm’online bank sales 7.6: больше инструментов для выбора правильной стратегии взаимодействия с клиентом

21 августа 2015
bpm'oline bank sales

21 августа 2015 года группа компаний Terrasoft представила новую версию системы для управления корпоративными продажами банковских продуктов — bpm’online bank sales 7.6.

 

Обновленная версия bpm’online bank sales 7.6 дополнена инструментами, которые позволят банку выстроить прозрачный и эффективный процесс взаимодействия с клиентом. Система ведет менеджера от составления полного портрета юридического лица для оценки его потребностей, инвестиционной привлекательности и потенциальной доходности до выбора оптимальной стратегии сделки.

Уникальный для продукта финансового рынка интуитивно понятный интерфейс делает работу пользователя максимально простой и удобной.

Управление холдингами

Чтобы понять привлекательность компании для банка, а также ее потребности, менеджер может составить в системе полный портрет юридического лица. В новой версии продукта реализована удобная визуальная структура групп связанных компаний. Механизм позволяет консолидировать информацию не только по компании-клиенту, а и по всему холдингу, в который она входит: активности, продажи, договоры, финансовые показатели всех участников группы и полная история взаимоотношений.

Это обеспечивает согласованность стратегии работы менеджеров банка, которые работают с различными компаниями одной группы. Подготовив совместное предложение, с учетом интересов всей ГСК, они значительно повысят шансы на успешное закрытие сделки.

Повышение эффективности работы с базой клиентов

Одним из вызовов, которые влияют на эффективность работы банков с клиентами, является очистка и полнота данных о клиентах и продажах. Чтобы получить максимальный ROI от работы с CRM-системой, в bpm’online bank sales 7.6 реализован интеллектуальный механизм, который позволяет присвоить определенный вес параметрам клиента и оценить полноту заполнения профиля клиента или продажи.

Визуализируя данные в удобной и привлекательной форме, система показывает менеджеру, по каким важным корпоративным и СМБ клиентам, продажам у него недостаточно данных, а руководителю — по каким группам клиентов недостаток информации несет риски для сделки. Внося в работу пользователя элемент геймификации, система стимулирует его вносить все данные в систему, что значительно влияет на эффективность работы с клиентами и, как итог, финансовые результаты банка.

Полнота профиля

Управление процессом продажи банковских продуктов юридическим лицам

Менеджер банка должен всегда держать под рукой полную историю коммуникации с клиентом — переписку по СМБ клиенту, продаже или договору, чтобы точно определить готовность клиента к покупке и сформировать правильную тактику взаимодействия.

Продажа

В разделе «Документы» новой версии bpm’online bank sales 7.6 аккумулируются все клиентские документы с привязкой к корпоративному или СМБ клиенту, продаже или договору. Система позволяет хранить историю изменений и хронологию активностей по каждому документу, а также указывать взаимосвязи для быстрого перехода от одного документа к другому. Если контакт, продажа или другой объект упоминаются в письме, bpm’online bank sales также автоматически выстроит взаимосвязь между ними.

Кроме того, в системе настроен готовый бизнес-процесс визирования, который ускоряет согласование документов в электронной форме.

Комфортная работа в системе

Новая версия bpm’online bank sales содержит также все инновации платформы bpm’online 7.6, которые добавят удобства работе с различными данными и каналами коммуникации. Новые виджеты в итогах, мультивалютные поля, фильтры в деталях и теги — эти и другие возможности обеспечат комфорт и удовольствие каждому, кто работает в bpm’online.

Расширенные возможности телефонии добавят интерактивности в общении. В коммуникационной панели хранится история последних звонков для оперативного поиска тех абонентов, с которыми менеджер общался недавно. Функция прослушивания записей разговоров позволит контролировать качество работы сотрудников, а видеозвонки — сократить расстояние между коллегами.

Узнать больше о функциональности bpm'online bank sales >>