Крупнейший GSM-оператор Грузии внедряет Terrasoft Service Desk для организации работы службы поддержки.

02 ноября 2011

Группа компаний Terrasoft объявляет об окончании проекта автоматизации службы поддержки в компании GEOCELL – крупнейший GSM-оператор Грузии. Проект бы реализован компанией Orient Logic, сертифицированным партнером Terrasoft в Грузии.

Заказчик выдвигал к внедряемой информационной системе и проектной команде исполнителя следующие требования:

  • покрытие основных процессов Service Management;
  • соответствие рекомендациям ITIL/ITSM;
  • простая система лицензирования;
  • простая настройка системы;
  • дружественный интерфейс;
  • профессионализм проектной команды и быстрое реагирование на запросы заказчика.

В результате анализа предложений на рынке был выбран продукт Terrasoft Service Desk.

Задачи, реализованные в рамках проекта, ранее решались в компании прямым обращением конечных пользователей к сотрудникам ИТ-департамента в случае инцидента или сервисного запроса.

В компании GEOCELL был выполнен пилотный проект, перешедший затем на уровень Production. Продолжительность этапа адаптации составила три месяца.

В его ходе были созданы сервисный каталог и сервисные соглашения, разработаны, оптимизированы и автоматизированы процессы управления инцидентами и управления проблемами. Внесены необходимые для GEOCELL изменения в личный кабинет обслуживания, через который конечный пользователь может регистрировать инциденты и отслеживать их разрешение.

Результатами выполнения проекта для заказчика стали автоматизация работы службы Service Desk, полный контроль над разрешением инцидентов и проблем, автоматизированное формирование отчетности, сбор информации, необходимой для контроля и анализа результатов работы топ-менеджментом компании.

Справка о компании Geocell

Компания Geocell – первый и крупнейший GSM-оператор в Грузии. Созданная в 1997 году, на сегодняшний день компания предоставляет услуги более чем 2 миллионам абонентов. Покрытие Geocell распространяется на 98% страны, а за пределами Грузии услуги роуминга доступны в 130 странах мира.

Дополнительную информацию о компании Geocell можно найти на сайте www.geocell.ge/en/