Автоматизация как стратегия: опыт построения Центра сервисных решений в ЕВРАЗе

28 января 2018
Автоматизация как стратегия: опыт построения Центра сервисных решений в ЕВРАЗе

Проект автоматизации процессов управления HR-услугами ЕВРАЗа стал не только победителем конкурса «BPM-проект года», но также одним из крупнейших ВРМ-проектов в области HR в России. Он включал создание Центра сервисных решений для обслуживания более 50 000 сотрудников холдинга и внедрение BPM-платформы bpm’online в качестве единой технологической основы решения. О проекте и результатах рассказали Максим Сбытов, директор HR-проектов ЕВРАЗа, и Иван Бородулин, руководитель проектов по ИТ ЕВРАЗа, в интервью для портала Cnews.ru.

CNews: Расскажите, пожалуйста, о предпосылках создания Центра сервисных решений (ЦСР) в ЕВРАЗе. Какие цели и задачи были поставлены перед ЦСР?

Максим Сбытов: ЕВРАЗ — крупный холдинг с активами в разных странах, и на каждом предприятии есть HR-службы. Передовой опыт всего мира показывает пользу от создания единых центров обслуживания в больших компаниях. Первым делом холдинг вывел в отдельную структуру бухгалтерию. Следующим шагом стала централизация службы HR и выстраивание процессов клиентского сервиса по управлению персоналом.

В прошлом работники кадровых служб тратили много времени на рутинные действия, например, прием новых сотрудников, увольнения, начисление заработной платы и т.д. Я раньше работал директором по HR на одном из предприятий и хорошо знаю, что около 60% затрат подразделения приходится на такие транзакции. Но у бизнес-руководства есть другие, более важные требования. Ему нужно, чтобы служба HR помогала бизнесу: искала таланты, занималась развитием специалистов, их мотивацией. Поэтому нашей задачей стало, в частности, освобождение сотрудников службы HR, остающихся на промплощадках после создания ЦСР, от работы с транзакциями. Нужно было переключить их на процессы, создающие ценность для компании, а рутинные задачи — автоматизировать.

Читать полную версию интервью >> 

ЕВРАЗ — вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане и Южной Африке. Холдинг объединяет около 90 тыс. сотрудников и входит в число крупнейших производителей стали в мире. Основными направлениями деятельности являются производство стальной продукции, добыча и обогащение железной руды, добыча угля, производство ванадия и ванадиевых продуктов, торговля и логистика. Подробнее >>