Террасофт дополняет инфраструктуру платформы bpm’online открытым ПО — СУБД PostgreSQL и программной средой .NET Core

03 июля 2018
bpm’online

Компания Террасофт, продолжая развитие платформы и продуктов bpm’online, переходит к использованию открытого программного обеспечения. Так, список используемых систем управления базами данных пополнится PostgreSQL. А в качестве программной среды будет использоваться кроссплатформенное решение .NET Core. Эти изменения будут реализованы в ближайших релизах и обновлениях bpm’online до конца 2018 и в первой половине 2019 года.

Платформа и продукты bpm’online с октября 2018 будут поддерживать открытую систему управления базами данных PostgreSQL. Эта СУБД бесплатна и работает с Unix-подобными операционными системами. При этом поддержка всех используемых ранее СУБД — Microsoft SQL и Oracle — сохранится.

К апрелю 2019 года система bpm’online будет переведена на программную среду с открытым исходным кодом .NET Core. Таким образом, сервер приложений системы сможет работать не только под управлением операционной системы Microsoft Windows, но и Linux.

Все это даст российским компаниям-клиентам Террасофт возможность выбора между проприетарными СУБД и ОС и свободными альтернативами. В результате заказчики получат существенную оптимизацию затрат на ПО, а также смогут соблюдать Федеральный закон № 188-ФЗ от 29 июня 2015 г. «О предоставлении преференций российским разработчикам ПО при госзакупках».

«Переход на российское или открытое программное обеспечение остается одним из ключевых трендов развития рынка BPM и CRM систем России. Использование свободного ПО в качестве инфраструктуры bpm’online позволяет нам помочь заказчикам оптимизировать расходы, соответствовать политике импортозамещения и снизить риски, связанные с эксплуатацией информационных систем на основе программных продуктов иностранного производства», — отметил Алексей Клочков, коммерческий директор Террасофт.

Узнать больше о возможностях платформы bpm’online >>