CRM Watchlist 2019: bpm’online в пятый раз признана победителем рейтинга

14 февраля 2019

Авторитетный ИТ-ресурс ZDNet опубликовал ежегодный рейтинг наиболее влиятельных игроков CRM-рынка — CRM Watchlist 2019. В списке победителей — 14 компаний, которые определяли векторы развития отрасли CRM в 2018 году, а также окажут на нее максимальное влияние в ближайшие годы. Bpm’online вошла в рейтинг уже в пятый раз, что подтверждает лидерские позиции и постоянное стремление к совершенствованию продуктов.

Рейтинг составляет Пол Гринберг — признанный эксперт CRM-рынка, автор бестселлера «CRM со скоростью света». В этом году он обновил подход к определению победителей: в рейтинг вошли исключительно крупные игроки рынка с глубокой экспертизой и влиянием на индустрию, без учета компаний, которые сейчас находятся на стадии роста.

«Чтобы попасть в CRM Watchlist, компания должна обладать целым набором характеристик: от финансовой стабильности и опытного менеджмента до великолепных продуктов и развитой партнерской сети, — рассказывает Пол Гринберг. — Кроме того, у нее должны быть четкая миссия и стратегия для привлечения клиентов, аналитиков, журналистов».

«Мы гордимся тем, что в пятый раз вошли в рейтинг CRM Watchlist, — комментирует Алексей Клочков, коммерческий директор Террасофт. — Быть в списке компаний, которые задают тон CRM-рынку и ускоряют внедрение инноваций — большая честь для нас и в то же время вызов, который вдохновляет постоянно совершенствовать наши продукты».