АФК «Система» автоматизирует инвестиционную деятельность с помощью bpm’online

29 марта 2019

Одна из крупнейших российских финансовых компаний АФК «Система» внедрила платформу bpm’online для управления инвестиционным процессом — от этапа возникновения инвестиционной идеи до момента закрытия сделки в различных отраслях экономики. Проект выполнила компания АМТ-ГРУП.

Использование системы обеспечивает информационную прозрачность при реализации инвестиционной деятельности корпорации. Ключевыми критериями выбора bpm’online стали гибкие инструменты кастомизации и скорость настройки системы, а также возможность интеграции cо смежными информационными системами, которые участвуют в инвестиционных процессах. Эти особенности позволили партнеру адаптировать платформу с учетом уникальных потребностей компании, а также встроить ее в уже существующий ИТ-ландшафт.

В результате внедрения bpm’online АФК «Система» получила ряд возможностей:

  • Эффективное управление инвестиционными проектами. Система позволяет создавать различные сценарии проектов, фиксировать управленческие решения на разных стадиях, организовать работу по проектам с использованием Kanban-доски и многое другое. Это обеспечивает большую прозрачность и управляемость процессов, а также ускоряет принятие решений по типовым проектам.
  • Консолидация данных на единой платформе. Bpm’online позволяет систематизировать и хранить в единой цифровой среде всю информацию по инвестиционным проектам, благодаря чему навигация и работа с имеющимися данными стала намного проще и быстрее.
  • Контроль и формирование аналитики. С помощью инструментов bpm’online пользователи могут контролировать ход сделок и статус работ на каждом этапе процесса, фиксировать основные показатели проектов, отслеживать их изменения, формировать аналитические отчеты и готовить информацию для заседаний коллегиальных органов.

«Мы гордимся тем, что такая крупная корпорация как АФК «Система» выбрала bpm’online в качестве инструмента автоматизации ключевого направления своей работы. Это показатель того, что наша платформа соответствует запросам и позволяет достигать необходимых результатов самым требовательным заказчикам», — прокомментировал Алексей Клочков, коммерческий директор Террасофт.

Источник:  CNews

Узнать больше о возможностях bpm’online >>

 

АФК «Система» — российская публичная финансовая корпорация. Основанная в 1993 году, сегодня АФК «Система» является крупным частным инвестором в реальный сектор экономики России. Инвестиционный портфель АФК «Система» состоит преимущественно из российских компаний, представляющих различные сектора экономики, включая телекоммуникации, розничную торговлю, лесопереработку, сельское хозяйство, высокие технологии, банковские услуги, недвижимость, медицинские услуги и гостиничный бизнес.

АМТ-ГРУП c 1994 года работает на российском рынке системной интеграции. Техническая экспертиза, лучшие мировые практики и эффективные продуктовые решения делают АМТ-ГРУП одним из технологических лидеров этого рынка. Компания выполняет проекты для государственных и коммерческих структур, наиболее активно работая в телекоммуникациях, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспортной отрасли.