«KAZAKH INVEST» совершенствует управление инвестиционными процессами с помощью bpm’online

24 июня 2019

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST», созданная для привлечения инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов в Казахстане, автоматизировала ключевые инвестиционные бизнес-процессы на BPM-платформе bpm’online. Это позволит ускорить работу с инвестиционными проектами, которые находятся в системе мониторинга «KAZAKH INVEST». Так, на текущий момент в системе представлены 157 проектов, которые обеспечат создание 45 тысяч рабочих мест.

Проект выполнили партнеры Террасофт, компании IT-Expert и GPI Group. Синергия их экспертизы и возможностей bpm’online позволили реализовать проект в кратчайший срок — 4 месяца.

Автоматизация инвестиционных процессов — один из этапов организации единого координационного центра инвестиционной деятельности Казахстана, который «KAZAKH INVEST» создавал согласно государственной стратегии инвестиционного развития. Благодаря этому взаимодействие всех участников инвестиционной деятельности — владельцев бизнеса, инвесторов, дипломатов, министерств и ведомств — станет более простым и организованным.

В рамках проекта был автоматизирован весь контур бизнес-процессов, связанных с инвестиционной деятельностью от обработки запросов от инвесторов до их анализа и согласования. Также была выполнена комплексная настройка прав доступа с учетом статуса конкретного пользователя. Возможности платформы позволили организовать мощную подсистему разграничения доступов, которая обеспечила эффективное взаимодействие пользователей с разным уровнем доступа. Кроме того, была выполнена интеграция с уже существующей ИТ-экосистемой «KAZAKH INVEST».

Результатом работы стали систематизированные и автоматизированные инвестиционные процессы, консолидация данных в единой цифровой среде, а также защита информации благодаря настроенным уровням доступа. Выполненные настройки позволят компании более эффективно работать с инвестиционными проектами, а в результате — развивать экономику Казахстана.

 «Автоматизация бизнес-процессов для «KAZAKH INVEST» — проект государственной важности, который было необходимо выполнить в достаточно сжатые сроки. Выбор bpmonline — показатель того, что продукт соответствует требованиям заказчика и способен справиться с поставленными вызовами. Хотим поблагодарить клиента за доверие, а партнеров — за действительно профессиональный подход к выполнению проекта», — комментирует Алексей Клочков, коммерческий директор Террасофт.

Узнать больше о возможностях bpm’online >>

АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» создано в целях содействия устойчивому социально-экономическому развитию Республики Казахстан путем привлечения иностранных инвестиций в приоритетные сектора экономики и комплексного сопровождения инвестиционных проектов.

IT Expert была основана в 2002 году и до настоящего времени является лидером на рынке консалтинговых и тренинговых услуг в области ИТ-управления. Задача компании — развитие экспертных подходов и методов в области управления ИТ, передача этих знаний своим клиентам, действенная помощь в решении бизнес-задач.

GPI Group — казахстанская компания, которая оказывает комплекс услуг по повышению эффективности систем управления. Эксперты GPI Group, совместно с международными партнерами, оказывают поддержку крупным международным корпорациям, помогая им приобретать конкурентные преимущества в соответствующих отраслях и добиваться стабильно растущих финансовых результатов.