ГК «Ниармедик» автоматизировала процессы продаж фармацевтического направления с помощью Creatio

ГК «Ниармедик», производитель медицинского оборудования и лекарственных препаратов, реализовала проект по автоматизации процессов продаж фармацевтического направления с помощью CRM-системы Creatio. Благодаря low-code возможностям платформы компания адаптировала функциональность системы под свои потребности и в результате получила уникальный продукт, который на 90% удовлетворяет запросы любой фармацевтической компании.

Инициатором проекта выступила компания «Ниармедик Фарма», входящая в группу, а его причиной стал стремительный рост и расширение географии присутствия бизнеса. Для реализации проекта требовалось технологическое решение, которое можно было бы трансформировать и масштабировать на всю компанию условно одним нажатием кнопки. В результате тендера выбор был сделан в пользу Pharma Creatio — отраслевого решения, которое предлагает рынку Террасофт.

Аркадий Иванченко, директор по маркетингу «Ниармедик», отмечает: «Ключевым параметром для нас стала возможность совершенствовать систему и дополнять ее функционалом, который необходим именно нам — фармацевтической компании, работающей на российском рынке».

В рамках проекта параллельно были автоматизированы визитная активность и вневизитные процессы. Например, были настроены CLM-презентации для взаимодействия с клиентами на местах, организован сбор обратной связи, настроены контроль и анализ показателей работы команды, автоматизированы маркетинговые активности.

В реализации принимали участие сотрудники «Ниармедик Фарма» и компания-интегратор НОРБИТ (входит в ГК ЛАНИТ). Это позволило «Ниармедик» создать собственный центр компетенций по Creatio, который обеспечивает сопровождение системы и продолжает развивать ее собственными силами без привлечения внешних разработчиков. Целевыми пользователями системы стали сотрудники отделов продаж и маркетинга как в России, так и за ее пределами. Всего в новой системе работают более 200 сотрудников «Ниармедик Фарма».

Аркадий Иванченко, директор по маркетингу «Ниармедик», комментирует: «Обкатанное “в поле” решение, достойный уровень экспертизы центра компетенций, поддержка вендора и партнера — у нас есть все, чтобы успешно масштабировать CRM-систему и выводить процессы продаж на новый уровень во всех наших филиалах».

Управляющий директор Террасофт Алексей Клочков комментирует: «Проект автоматизации продаж в “Ниармедик” — отличный пример того, как low-code технологии Creatio позволяют клиентам и партнерам создавать собственные ИТ-решения на базе платформы. Более того, используя возможности системы, компания сможет оставаться гибкой, способной быстро трансформироваться и развиваться».

Знакомьтесь с подробностями проекта в нашем материале >>
 

ГК «Ниармедик» — группа российских компаний, созданных на базе «Ниармедик Плюс», российской фармацевтической, биотехнологической, медицинской компании, существующей с 1989 года. Флагманским брендом группы является препарат «Кагоцел», лидер рынка в противовирусном сегменте в России с 2014. Также «Ниармедик» поставляет на внутренний рынок лабораторное оборудование мировых производителей, проводит его сервисное обслуживание, а также развивает сеть многопрофильных клиник.