Корпоративный университет «Самрук-Казына» внедрил low-code платформу Studio Creatio для управления мероприятиями

Корпоративный университет «Самрук-Казына» совместно с Inforce, партнером «Террасофт Россия», разработал и запустил модуль подготовки и организации коммерческих мероприятий: форумов, тимбилдингов, корпоративных событий, классического и виртуального обучения. Теперь заявки обрабатываются и сопровождаются по заданному процессу на low-code платформе Studio Creatio.

В рамках проекта были созданы шаблоны наиболее часто встречающихся писем, разработаны инструменты оценки самих мероприятий и оценки ресурсов: тренеров, спикеров и контрагентов. Для обмена данными была реализована интеграция с внутренней системой электронного документооборота 1С.

Проект был выполнен всего за 4 месяца. Это уже второй проект на платформе Creatio, который реализует Корпоративный университет «Самрук-Казына», — контакт-центр на базе Service Creatio работает и развивается более двух лет.

Айжан Нугманова, ведущий консультант Inforce, отметила: «Мы получили большое удовольствие от работы с командой заказчика. Коллеги высоко заинтересованы и компетентны. Очень хорошо отработали семинары — быстро пересмотрели и улучшили процессы, разработали технические требования.

Итерационным подходом еще в стадии проектирования создали прототип, показали рабочей группе, учли замечания под новую версию. Подправили замечания, отбросили лишнее и в новый прототип. Наши методы и low-code платформа Studio Creatio позволяет делать такие циклы с прототипами очень быстро. Удобно, что при таком подходе мы работаем с ключевыми пользователями, понимающими логику функционала и готовыми с ходу работать в новой системе. Ну а особой изюминкой проекта мы считаем механизм опросников для ресурсной оценки. Уже обсуждаем с коллегами его развитие на базе тегов и сегментации оценок».

Даурен Беспалинов, исполнительный директор Корпоративного университета «Самрук-Казына», рассказал: «Отмечу высокий уровень профессионализма сотрудников компании-исполнителя. С самого начала процесс взаимодействия выстроен очень качественно, аналитики помогли с легкостью переложить процессы в удобный инструмент визуализации. При внедрении исполнителю удалось минимально отвлекать сотрудников компании от операционной работы. Откровенно говоря, это очень порадовало, учитывая нашу загруженность.

Во время внедрения мы испытали сложности только в интеграции с СЭД, что было связано с ограничениями информационной безопасности компании. Неоднократно было проявление гибкости со стороны исполнителя. Сроки выдержаны, мы довольны!  Ждут новые процессы, которые необходимо совместно внедрить!».

Алексей Клочков, управляющий директор «Террасофт Россия», прокомментировал: «Поздравляем клиента и партнера с успешным проектом! Очень приятно видеть, что наша платформа стала основой для автоматизации сразу нескольких участков работы заказчика. Также мы рады, что low-code технологии Creatio ускорили реализацию проекта, в том числе и благодаря возможности быстрой настройки платформы с учетом пожеланий клиента. Желаем успехов в реализации дальнейших планов!».

 

Читайте также:

  • Террасофт изменил название платформы и продуктов на Creatio
  • Узнайте больше о возможностях платформы Studio Creatio для управления бизнес-процессами