Международная конференция "Банковские системы и сети".

07 июля 2006

C 18 по 24 июня в Ялте состоялась 13 Международная Конференция "Банковские системы и сети 2006". Организаторами данного мероприятия стали Национальный Банк Украины и Центр Банковских информационных Технологий "Цебит".

Одной из ключевых тем конференции стали системы автоматизации банков. В рамках ее обсуждения затрагивались вопросы внедрения интегрированных систем управления, систем управления взаимоотношениями с клиентами и систем управления финансами. Также рассматривались темы платежных систем, телекоммуникаций в банковской сфере, а также вопросы политики информационной безопасности.

С докладами выступили как представители банков СНГ и Украины (Национальный Банк Украины, Экспресс-Банк, Международное бюро кредитных историй и пр.), так и системные интеграторы и поставщики информационных технологий (Microsoft, IBM, Cisco, Sun Microsystems, Siemens, Nortel, Киевстар и пр.). От имени Terrasoft выступил директор проектного отдела компании А. Шеховцов с докладом по теме "Terrasoft CRM 3.0 в банковской сфере". В докладе рассматривались особенности внедрения нового продукта Terrasoft и результаты реализованных в банковской сфере CRM-проектов.

Обсуждение проводилось в открытой форме, и атмосфера сотрудничества дала возможность всем желающим принять активное участие в конференции. В процессе дискуссии высказывались актуальные замечания и поднимались наиболее важные вопросы, связанные с построением IT инфраструктуры в банках, внедрением информационных технологий для реализации стратегии банка и обеспечением безопасности данных.

В активном обсуждении были получены ответы на вопросы обеих сторон, как поставщиков систем автоматизации, так их потребителей – банков. Участники из разных стран обменялись опытом развития банковского бизнеса и применения современных информационных технологий в различных экономических и политических условиях.