Итоги Партнерской Конференции Террасофт.

03 октября 2006

1-2 октября состоялась 2-я ежегодная Партнерская Конференция компании Террасофт. Была собрана команда ключевых партнеров из России, Украины, Беларуси, Латвии, Словении и Ливана.

Продолжая хорошие традиции, мероприятие прошло в камерной атмосфере загородного гостиничного комплекса «Адмирал-Клуб» вблизи г. Киева. Такая обстановка способствовала плодотворному труду и непринужденному общению. Насыщенная программа конференции вовлекла в активную работу всех ее участников. Два дня теории были неразрывно связаны с практикой по управлению бизнесом через призму CRM (Customer Relationship Management).

Цель мероприятия состояла в презентации новых технологий Террасофт в сферах программного обеспечения и CRM-консалтинга, а также в обмене опытом и знаниями между партнерами.

Конференция была торжественно открыта коммерческим директором компании Террасофт, Катериной Костеревой. Первый блок конференции был посвящен стратегическому направлению Террасофт – реализации комплексных CRM-проектов. В рамках первого блока конференции была детально рассмотрена каждая стадия комплексного CRM-проекта: тренинг, экспертиза, консалтинг, внедрение CRM-системы и аудит проекта. Бизнес-консультанты Террасофт остановились на целях каждого этапа проекта, методологии выполнения работ и ожидаемых результатах. Особое внимание консультанты уделили практическим примерам и кейсам комплексных CRM-проектов.

Ключевым докладом данного блока конференции стала презентация уникальной услуги Террасофт – CRM-консалтинга. По определению, управление взаимоотношениями с клиентами (CRM) – это набор бизнес-процессов, регламентов и правил по работе с клиентами, которые позволяют реализовать клиент-ориентированную стратегию организации. Таким образом, разработка эффективных бизнес-процессов компании на этапе CRM-консалтинга является основой для успеха CRM-проекта.

Отдельные блоки мероприятия были посвящены организации эффективной работы в отделах продаж, маркетинга и поддержки в компаниях-партнерах Террасофт. Руководители соответствующих отделов Террасофт представили организационную структуру, регламенты и ключевые показатели деятельности своих отделов.

Марина Колесниченко, руководитель отдела поддержки, подчеркнула, что техническая поддержка – это часть продукта Террасофт и одно из его конкурентных преимуществ. Марина отметила, что одна из целей функционирования отдела состоит в поддержании максимальной лояльности клиентов Террасофт и партнеров.

Катерина Костерева поделилась опытом построения эффективного отдела продаж. Катерина остановилась на основных ошибках в деятельности продавцов и предоставила практические рекомендации по организации не только эффективного, но и приятного процесса продаж как для клиента, так и для менеджера.

Менеджер по развитию бизнеса, Светлана Чубаха, представила стратегию продвижения компании Террасофт. В частности, была отмечена образовательная составляющая маркетинговой стратегии Террасофт, были представлены концепция нового партнерского портала и первый отечественный журнал «CRM Консультант», полностью посвященный управлению взаимоотношениями с клиентами.

В завершение первого дня конференции работа продолжилась в менее формальной обстановке, в рамках рабочих секций: продажи, проекты, поддержка клиентов. Представители компаний-партнеров смогли в свободном общении получить ответы на интересующие вопросы из первых рук.

На второй день конференции Катерина Костерева представила инновационное видение компании Террасофт в сфере управления клиентским опытом (Customer Experience Management - СЕМ). CEM затрагивает эмоциональную составляющую взаимоотношений с клиентами и включает в себя, помимо управления процессами, также управление персоналом и управление брендом.

Технический директор Террасофт, Александр Попов, посвятил свой доклад технологическим инновациям в программном продукте Террасофт CRM 3.0. Александр уделил особое внимание вопросам масштабирования системы, интеграции с другими приложениями, поддержке нескольких СУБД. Помимо презентации, во время доклада демонстрировались возможности открытой платформы Террасофт CRM.

Заключительный блок конференции был посвящен примерам реализованных CRM-проектов. Были представлены как проекты Террасофт, так и ее партнеров компаний «АСТ» (Москва), «Центр Финансовых и Управленческих Технологий» (Екатеринбург) и «Днепровская Маркетинговая Группа» (Днепропетровск).

В результате, все участники конференции смогли обменяться опытом и получить ответы на актуальные для них вопросы. Команда Террасофт сделала все возможное, чтобы предоставить партнерам максимум знаний для достижения новых вершин в CRM-бизнесе.

Философия Террасофт: выигрываем вместе!