Банк “Хрещатик” внедрил Terrasoft CRM по всей филиальной сети.

15 ноября 2006

В головном офисе и филиалах ОАО КБ “Хрещатик” с целью совершенствования информационно-аналитического обеспечения обслуживания клиентов внедрена система управления взаимоотношениями с клиентами Terrasoft CRM.

CRM-система банка обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту, предоставляя возможность сформировать для клиента индивидуальный набор банковских продуктов, который максимально охватывает его потребностям. Теперь специалисты банка в считанные минуты могут получить любую информацию, необходимую для обслуживания клиента, в частности, при предоставлении кредитов по кредитным линиям иностранных финансовых учреждений, организации выпуска корпоративных облигаций, при обслуживании инвесторов строительства жилья на первичном рынке недвижимости и т.д. Кроме того, система позволяет повысить качество обслуживания клиентов и уровень обратной связи с ними, на необходимом уровне организовывая коммуникационную среду ”банк – клиент”.

Как подчеркнул Андрей Шеховцов, руководитель проектного направления компании Terrasoft, – применение программного продукта Terrasoft CRM в банке “Хрещатик” значительно расширяет возможности сотрудников банка по разработке индивидуальных продуктов и качественному обслуживанию ВИП-клиентов.

Открытое акционерное общество Коммерческий банк “Хрещатик” осуществляет свою деятельность с 1993 г., проводя банковские операции на внутреннем и международном финансовых рынках. Сеть банка состоит из 76 учреждений в Киеве и других регионах Украины.