Семинар "CRM технология - инструмент оптимизации использования ресурсов" в Москве.

13 апреля 2007

10 апреля в Москве прошел семинар: "CRM технология - инструмент оптимизации использования ресурсов", организованный компанией Лайнсервис.

Основные цели семинара – дать его участникам представление о стратегии CRM как о технологии управления, показать, как с помощью данной стратегии можно увеличить объем продаж и повысить лояльность клиентов, научить практическим приемам поиска проблемных точек в бизнес-процессах компании и причин их возникновения.

Для повышения эффективности семинара был использован нестандартный подход, объединяющий индивидуальную работу с каждым участником, деловые игры, работу в команде и мозговые штурмы. Каждый участник семинара был вовлечен в активную работу. При подготовке материала лекции, с которой начался семинар, сотрудники компании Лайнсервис Ольга Логинова и Владимир Денисов учли характер ожидаемой аудитории, что позволило с самого начала организовать дискуссию, дав возможность каждому слушателю принять участие в обсуждении полученной информации и высказать свою точку зрения.

В ходе семинара каждый участник на примере своей компании смог определить направления, по которым будет идти работа в рамках CRM-проекта, сформировать цели по каждому из направлений деятельности компании, принять непосредственное участие в разработке CRM-стратегии.

Сотрудники компании Лайнсервис на примерах выполненных ими внедрений системы Terrasoft CRM показали участникам семинара, как с помощью автоматизации бизнес-процессов можно организовать эффективную работу над проектами, правильно распределить ресурсы, повысить продуктивность отдела продаж и, как следствие, - лояльность клиентов.

Результаты семинара превзошли все ожидания. Участники отметили, что получили ясное представление о том, какие конкурентные преимущества может дать реализация CRM проекта в их компаниях и как построить работу по его реализации. Большинство присутствующих выразило желание продолжить работу с компанией Лайнсервис по внедрению Terrasoft CRM.