Colliers International приступила к опытной эксплуатации Terrasoft CRM.

17 апреля 2007

Компания Лабитек, партнер компании Terrasoft по Северо-западу России, запустила Terrasoft CRM в опытную эксплуатацию в Colliers International. Данному этапу CRM проекта предшествовала работа по анализу и автоматизации бизнес-процессов компании.

При выборе CRM-системы, руководство Colliers International ставило задачи формирования единой клиентской базы, повышение качества обслуживания клиентов за счет описания и автоматизации процессов по работе с клиентами. В частности, в рамках проекта была сформирована база всех проектов (от клиента и от владельца объекта), автоматизирована процедура формирования списка потенциальных арендаторов/арендодателей по заявке (“Long-list”).

За время сотрудничества консультанты компании Лабитек детально описали бизнес процессы Colliers International. В ходе проекта была разработана уникальная конфигурация Terrasoft CRM, учитывающая особенности работы компаний, специализирующихся на предоставлении брокерских услуг на рынке коммерческой недвижимости. С помощью Terrasoft CRM были автоматизированы бизнес процессы, позволяющие брокерам работать в соответствии с принятыми регламентами.

В рамках следующего этапа планируется реализовать дополнительно разделы для работы с новостями и объектами недвижимости. Данная информация необходима для поддержки отдела исследований и аналитики.

Colliers International, ведущая международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости. Офисы Colliers International работают в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, что дает возможность применять международные технологии с учетом специфики локальных рынков, а также выполнять самые сложные операции с недвижимостью в любой стране мира. Colliers International объединяет свыше 9 000 специалистов, работающих более чем в 250 офисах компании, расположенных в 55 странах мира.

Компания Лабитек специализируется на консультировании и реализации комплексных CRM проектов на базе Terrasoft CRM. За 3 года работы на рынке CRM успешно реализовано несколько десятков успешных проектов.