Успешное завершение проекта по внедрению Terrasoft CRM в международной инвестиционной компании.

25 июля 2007

Завершен проект по внедрению Terrasoft CRM в компании “Бонум Групп”, основной деятельностью которой является осуществление операций с ценными бумагами на фондовом рынке.

Учитывая стремительное развитие рынка подобных услуг, было принято решение о внедрении CRM-системы, которая обеспечила бы индивидуальный подход к каждому клиенту, как в коротком, так и в длительном периоде взаимоотношений (в некоторых случаях достигающем пяти лет и более) и накапливал всю историю взаимоотношений с клиентами.

Реализация комплексного CRM-проекта стала одним из составляющих программы развития клиентоориентированного бизнеса компании. Одной из главных задач внедрения CRM-системы было обеспечение максимально эффективной работы отдела финансовых консультантов, а также упорядочивание работы с клиентами на протяжении всего их жизненного цикла и истории взаимоотношений.

Реализация комплексного проекта была разбита на несколько этапов. На первой стадии сотрудники компании прошли обучение функциональным возможностям Terrasoft CRM и клиентоориентированному подходу во взаимоотношениях с клиентами.

Примечательно, что сотрудники “Бонум Групп” сразу же начали использование базовой версии продукта, в то время как стартовал комплексный проект по разработке индивидуального решения на базе платформы Terrasoft CRM 3.0.

Далее сотрудники Terrasoft совместно с литовскими экспертами в области инвестиций со стороны компании “Бонум Групп” разработали процессы по привлечению, обслуживанию и сопровождению клиентов с учетом нюансов отрасли.

Процесс технической адаптации системы охватил автоматизацию разработанных бизнес-процессов, документооборота и базы данных клиента, после чего CRM-система была запущена в опытную эксплуатацию.

В результате реализации проекта все сотрудники отдела финансовых консультантов по работе с клиентами активно используют Terrasoft CRM и с помощью клиентоориентированного подхода в бизнесе добиваются блестящих результатов.