Компания АСТ успешно завершила стадию проекта по автоматизации закупок в компании МДМ-Комплект на базе Terrasoft CRM.

12 октября 2007

Компания АСТ, партнер Группы компаний Terrasoft, завершила внедрение Terrasoft CRM в компании “МДМ-Комплект”, которая входит в структуру холдинга “Магазин для магазинов”.

Основной бизнес компании ”МДМ-Комплект” – поставка мебельной фурнитуры. Специфика работы заключается в большом количестве поставщиков и очень широком ассортименте продукции.

Главной задачей внедрения CRM-системы была автоматизация работы с поставщиками. До внедрения Terrasoft CRM большинство операций в отделе закупок не были автоматизированы, что приводило к неэффективному использованию рабочего времени, задержкам поставок и прямым потерям в результате ошибок в процессе работы с поставщиками.

В рамках проекта создана единая база данных о поставщиках и их предложениях, автоматизирован документооборот по работе с ними, а также оптимизирована организация рабочего времени персонала отдела закупок.

В результате внедрения были решены следующие бизнес-задачи:

  • консолидация всей информации о поставщиках и поставляемой ими продукции в единую базу данных;
  • автоматизация процесса закупок и документооборота (от поступления внутреннего заказа на продукцию до передачи продукции отделу продаж);
  • накопление истории контактов с поставщиками и истории поставок;
  • управление рабочим временем сотрудников отдела закупок;
  • накопление и анализ данных в сфере закупок.

На следующем этапе планируется расширение числа рабочих мест, автоматизация отдела логистики, а также интеграция Terrasoft CRM с внутренними автоматизированными системами компании.