Эволюция CRM в компании “Квадротех”.

02 июня 2008

Что необходимо предпринять в условиях постоянно растущей конкуренции и необходимости развивать бизнес? Одним из работающих способов будет правильное применение клиенториентрованной стратегии. В компании «Квадротех» все началось в 2006 году с применением простой клиентской базы данных, в которой велись записи о заказах, звонках, различные заметки. Со временем расширялась география сбыта электротехнической продукции, росло количество клиентов, требующих внимания и аккуратности менеджеров. Количество перешло в качество — руководство компании приняло решение о переходе на CRM систему, решающую задачи всего цикла работы с клиентом в сфере маркетинга, продаж и сервиса. А решающим фактором в выборе Terrasoft CRM послужила встроенная функциональность это программного продукта — конструктор бизнес-процессов.

Руководство компании поставило задачу: формализовать и автоматизировать бизнес-процессы продаж, упорядочить и сделать прозрачным документооборот, разработать аналитические отчеты и синхронизировать данные с учетной системой 1С. Теперь в компании “Квадротех” все сотрудники отдела продаж работают по детально разработанному бизнес-процессу продажи, отраженному в Terrasoft CRM. Скучные, рутинные операции по составлению заявки, подготовке документов и контролю производства автоматизированы до элементарных щелчков мышкой. Все шаги и стадии продаж автоматически предлагаются к выполнению в виде задач в расписании каждого менеджера. Аналитические отчеты предоставляют актуальную информацию по динамике продаж, эффективности работы менеджеров.

Проект внедрения Terrasoft CRM провела компания slashi.info — партнер группы компаний Terrasoft в Одессе. Проектная команда, состоящая из специалистов обеих компаний, формализовала бизнес-процесс продаж, тонко настроила программный продукт под специфику бизнеса клиента. Было проведено обучение пользователей.

Результатом успешного завершения проекта внедрения Terrasoft CRM в компании “Квадротех” стало увеличение количества клиентов, с которыми работает каждый менеджер. Теперь клиенты в любой момент могут получить точную информацию о состоянии своего заказа, новые сотрудники быстро включаются в процесс, т.к. программа помогает направлять все действия при ведении сделки. Таким образом, у компании появилось долгосрочное конкурентное преимущество на рынке.

Компания “Квадротех” — дистрибьютор электротехнического оборудования от известных мировых производителей Baks, Cablofil, Marshall-Tufflex, Schneider Eletric, Одескабель.

Компания slashi.info — разрабатывает CRM решения на платформе Terrasoft CRM для предприятий малого бизнеса.