Стратегия в прикладном формате – доклад-дискуссия Terrasoft на V CRM Конгрессе.

23 октября 2008

22 октября завершился V ежегодный Customer Management Congress Russia/CIS – 2008 - крупнейшее CRM-событие года в России и странах СНГ, на котором группа компаний Terrasoft выступила не только спонсором, но и приняла активное участие в его проведении.

Так, директор по развитию бизнеса группы компаний Terrasoft Лана Чубаха провела два секционных заседания, а партнер Андрей Шмырин – исполнительный директор «Аутсорсингового международного технологического центра» - выступил модератором панельной дискуссии. Руководитель банковского направления группы компаний Terrasoft, Дмитрий Ровинский, в рамках презентационной секции представил продукт Terrasoft CRM Bank.

Однако, наибольший интерес участников мероприятия вызвал доклад-дискуссия  «Просто о сложном: стратегия в прикладном формате» Ланы Чубахи  и Дмитрия Ровинского в пленарной части Конгресса. После ряда докладов, посвященных мировому финансовому кризису, эксперты компании Terrasoft вернули внимание аудитории к главному фокусу V ежегодного CRM Конгресса - стратегии и технологическому развитию клиентоориентированных компаний.

В докладе были рассмотрены вопросы, связанные с ориентацией бизнеса на клиента и разработкой CRM-стратегии - от определения лиц, вовлеченных в разработку стратегического плана до способов измерения достижений относительно разработанной стратегии.

По мнению докладчиков именно своевременные и грамотные изменения в  стратегическом курсе компании позволит не только безболезненно пережить пресловутый финансовый кризис, но и получить конкурентное преимущество, усилив свои позиции на рынке.

Необычный формат доклада – дискуссия между двумя экспертами – позволил озвучить возражения предлагаемому подходу и прийти к единству мнений об оптимальной стратегии развития бизнеса.

В продолжение Конгресса участники смогли более предметно пообщаться с докладчиками группы компаний Terrasoft, представителями партнерских организаций «Мастертрэйд» и «АМТЦ» а также ознакомиться с линейкой продуктов Terrasoft на стенде в рамках выставки.