Terrasoft CRM для обеспечения высокого качества поставок компании «Герметизирующие материалы».

09 февраля 2010

ООО «Герметизирующие Материалы» - крупнейшая в Поволжье компания, занимающаяся оптовыми продажами герметиков – внедряет систему Terrasoft CRM для автоматизации процессов управления взаимодействием с клиентами.

Несмотря на то, что и на сегодняшний день «Герметизирующие Материалы»  - крупная и хорошо известная фирма, компания не перестает активно развиваться. Обладая развитой сетью представительств и партнерских организаций, большим числом клиентов, компания стремится соответствовать их постоянно возрастающим требованиям к продукции и сервису. Стратегическая цель – организовать наиболее эффективное взаимодействие с клиентами и партнерами – привела руководство компании «Герметизирующие Материалы»  к решению о внедрении системы автоматизации процессов работы с клиентами.

Понимая, что основа для эффективной работы – это не только ассортимент, отвечающий требованиям рынка и квалифицированные сотрудники, но и грамотно выстроенные системы логистики, а также современные системы обработки данных, компания ставила такой ряд задач перед планируемой к внедрению системой:

  • создание единой базы данных по контрагентам, истории контактов с ними, возможность сегментации контрагентов;
  • обеспечение единого информационного пространства между центральным офисом и удалёнными представительствами в Оренбурге, Саратове, Ростове-на-Дону, Тольятти и других городах страны;
  • создание системы постановки и контроля исполнения задач;
  • инструменты для управления процессами продаж, маркетинга, логистики;
  • получение эффективного инструмента планирования и возможность видеть фактические показатели в режиме on-line без привлечения сотрудников;
  • возможность формировать аналитические отчеты, оценивать качество работы специалистов различных подразделений;
  • автоматизация бизнес-процессов компании, минимизация человеческого фактора.

Terrasoft CRM была выбрана руководством компании «Герметизирующие Материалы» после тщательного анализа рынка CRM систем. Функциональные возможности продукта позволят компании реализовать задачи управления процессами продаж, маркетинга, логистики, предоставив эффективные инструменты управления и развития бизнеса.

«Возможность самостоятельного внедрения системы и последующих её доработок в течение времени, позволяет существенно сократить затраты на внедрение и владение системой, а так же делает запуск системы максимально быстрым» - отмечает Генеральный директор ООО «Герметизирующие материалы» Роман Иванович Шедь.

Немаловажным для компании вопросом являлся выбор партнёра по проекту внедрения CRM-системы. Основными факторами, влияющими на выбор, были: профессионализм команды, скорость и качество решения вопросов, наличие отработанной технологии внедрения. Поставленным требованиям в наибольшей степени отвечала команда компании «АйТи Групп» - официальный партнёр Terrasoft в Самаре. Специалисты «АйТи Групп» подобрали для компании «Герметизирующие материалы» оптимальную конфигурацию системы, в кратчайшие сроки осуществили поставку лицензий Terrasoft CRM, а так же провели обучение функциональным возможностям системы и поделились секретами успешной технологии внедрения.

В настоящее время идёт активная работа по внедрению системы Terrasoft CRM в ООО «Герметизирующие материалы».