Партнер Terrasoft принял участие в конференции " Moldova e-Gov Summit 2010".

14 июня 2010

Компания Deeplace, сертифицированный партнер группы компаний Terrasoft, приняла участие в конференции «Moldova e-Gov Summit 2010», которая состоялась в мае в Кишиневе (Республика Молдова). Конференция была посвящена вопросам информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) для оптимизации управления.

Мероприятие, организованное Государственной канцелярией совместно с Министерством информационных технологий, проводилось впервые, однако, привлекло внимание представителей более чем 16 стран. Основная цель, которую перед собой поставили участники, - это обмен опытом по внедрению и применению ИКТ для организации е-правительства, е-образования и е-здравоохранения.

В рамках конференции специалисты компании Deeplace прочитали доклад, посвященный оптимизации и улучшению работы медицинских учреждений за счет автоматизации деятельности подразделений, связанных с обслуживанием пациентов, учетно-хозяйственной деятельностью и управлением. Данная тема очень актуальна для страны, так как задача повышения качества медицинского обслуживания населения выходит на государственный уровень и становится одним из приоритетных направлений государственного развития.

Важным условием улучшения качества работы с клиентами является использование специализированного программного обеспечения. Специально для медицинских учреждений группой компаний Terrasoft было разработано отраслевое решение - Госпитальная информационная система ГИС Медицина. Использование данной системы позволяет профильным организациям решать целый комплекс задач, среди которых: эффективное использование ресурсов учреждения, оптимизированное распределение нагрузки на персонал; получение оперативной информации о ходе лечебного процесса; сохранение истории обслуживания каждого пациента, автоматизацию подготовки документов и отчетов.

Главным итогом конференции участники и гости назвали практическую пользу мероприятия и решение конкретных задач, информативность докладов и презентаций экспертов.