Преимущества использования автоматизированных систем для HR-специалистов и руководителей компаний – опыт группы компаний МЕГАСОФТ

07 октября 2010

В сентябре группа компаний МЕГАСОФТ, партнер Terrasoft, провела серию мероприятий, посвященных системам автоматизации бизнеса.

22 сентября в рамках «Дня HR-специалиста» компания МЕГАСОФТ организовала круглый стол, на котором поднимались вопросы автоматизации HR-служб предприятий. Не секрет, что эффективное управление персоналом – это обязательное условие успешной деятельности организации.

Чтобы наглядно представить преимущества автоматизации процессов HRM, Елена Фёдорова, директор по связям с общественностью DataArt в Воронеже, привела в пример свою компанию: «Вся информация о кандидатах, сотрудниках компании, а также бывших коллегах собирается и хранится в базе данных СRM-системы. При возникновении срочной вакансии любой HR-специалист компании в любом офисе может оперативно найти подходящего кандидата, выбрав по заданным параметрам из существующей базы».

Кроме того, 23 сентября 2010 года специалисты группы компаний МЕГАСОФТ провели семинар для участников программы подготовки управленческих кадров России, именуемой также «Президентской программой». В рамках мероприятия обсуждались возможности и преимущества использования систем автоматизации для HR-служб, отделов продаж и маркетинга, других департаментов, участвующих в процессе обслуживания клиентов. Итоги мероприятия и его практическую пользу прокомментировала руководитель Воронежского регионального ресурсного центра – Валентина Бучина: «Думаю, мы все сегодня открыли для себя много нового, узнали, какие полезные технологии реализованы, сколько способов повышения прибыли предлагает современная CRM-система».

Группа компаний МЕГАСОФТ планирует проведение подобных мероприятий не только в формате встреч, круглых столов и семинаров, но и в популярном формате вебинаров (online-конференций), первый из которых запланирован на октябрь.