«Программные Технологии» внедрили Terrasoft CRM в компании С-ТЕК.

01 ноября 2010

Компания «Программные Технологии» (Software Partner группы компаний Terrasoft) реализовала проект по внедрению системы Terrasoft CRM в компании «С-ТЕК». Основной целью CRM-проекта в компании, которая занимается дистрибуцией промышленной автоматики, являлась автоматизация управления продажами оборудования Danfoss.

Руководство компании «С-ТЕК» ответственно подошло к выбору и внедрению CRM-системы. Руководитель направления продаж Danfoss Рустам Фаизов так комментирует выбор поставщика решения: «Мы изучали продукты ведущих игроков рынка CRM - порядка 10 систем. Основным критерием выбора являлся уровень затрат на внедрение и обслуживание системы, а также удобство и простота эксплуатации. Не малую роль сыграли и отзывы других пользователей о различных продуктах, в процессе сравнения мы читали тематические Интернет ресурсы и изучали мнения пользователей CRM-сообществ в сети. В результате компания Terrasoft, совместно с самарским партнером ООО «Программные Технологии», предложила самую функциональную CRM-сиcтему, что и повлияло на наш окончательный выбор».

Что послужило предпосылкой для старта CRM-проекта в компании «С-ТЕК»? По словам Алексея Степанова, директора ООО «С-ТЕК», компания рассматривает внедрение CRM-системы как путь к упорядочиванию работы с клиентами, а также возможность значительно повысить эффективность работы отдела продаж. Основные ожидания от внедрения Terrasoft CRM – это порядок в ведении бизнеса: порядок в клиентской базе и контроль работы менеджеров. Используя инструменты CRM компания «С-ТЕК» планирует отслеживать, чем заняты сотрудники компании, какие задачи им ставят и как скоро они их выполняют. Благодаря внедрению Terrasoft CRM, контроль процесса продаж возможно будет осуществлять на двух уровнях: во-первых, со стороны менеджеров отделов, а во-вторых, со стороны высшего руководства. Основным показателем эффективности внедрения CRM «С-ТЕК» считает изменение объемов продаж.

На данном этапе Terrasoft CRM внедрена в ООО «С-ТЕК» только для направления продаж Danfoss. «Мы надеемся увидеть рост оборотов продаж за счет автоматизации рутинных процессов и прозрачности ведения клиентской базы. С помощью CRM системы мы сможем иметь ясное понимание направлений развития всей организации, что является важным звеном в стратегическом планировании бизнеса», - рассказывает Рустам Фаизов, инициатор и руководитель проекта со стороны заказчика.