Стартовал проект внедрения CRM-системы Terrasoft в ООО «Компания РОСТ».

24 ноября 2010

Компания «Программные технологии» (Terrasoft Implementation Partner) начала комплексный проект по внедрению CRM-системы в «Компании РОСТ». Разработка уникальной CRM-системы для «Компании РОСТ» будет осуществляться на платформе Terrasoft XRM.

Выбор CRM-системы «Компанией РОСТ», известном на рынке РФ поставщике маркировочного оборудования Wiedenbach и Domino, начался ещё в 2009 году и сопровождался тестированием многих CRM-систем. По словам Андрея Кузьмина, заместителя директора по развитию «Компании РОСТ», только Terrasoft XRM позволила сформировать общую картину работы всех подразделений в единой среде. В связи с чем, «Компания РОСТ» сделала выбор в пользу этой системы.

«Мы поддерживали клиента на этапе принятия решения, предоставляли консультации и могли рассказать о ведении бизнеса через CRM с точки зрения пользователя, так как сами являемся пользователями подобной системы уже более 4 лет. Кроме того, «Программные Технологии» предложили клиенту реализовать проект внедрения CRM-системы «под ключ», - комментирует Павел Чайченко, руководитель отдела продаж, ООО «Программные Технологии».

Стоит отметить, что выбранный клиентом Terrasoft XRM является полнофункциональной системой, которая помимо классических CRM-задач, покрывает также сферы управления сервисом, управления проектами и управления ресурсами. Наиболее востребованным в «Компании РОСТ» является модуль сервиса, позволяющий работать с обращениями внутренних и внешних клиентов. С помощью данного модуля можно будет отслеживать количество обращений по каждому виду реализуемой продукции, и, впоследствии, оценивать рентабельность продукта. Также в Terrasoft XRM есть возможность эффективно организовать управление проектами.

«Преимуществом использования именно Тerrasoft XRM являются гибкие возможности по настройке продукта, способные удовлетворить любого заказчика. Система включает в себя функции документооборота, автоматизированную работу со счетами, договорами, интеграцию с 1С. Все эти возможности, доступные клиенту в рамках одного продукта, повышают прозрачность бизнеса и качество обслуживания клиентов, упрощают управление рабочим временем сотрудников. Кроме того, аналитические отчеты предоставляют данные о работе всей организации» - рассказывает Павел Чайченко.

Специфика бизнеса «Компании РОСТ» такова, что сотрудники отдела продаж работают на всей территории РФ, а главный офис находится в Самаре. С использованием Terrasoft XRM пользователи могут подключаться удаленно и работать в единой системе. Руководство сможет одинаково эффективно контролировать работу главного офиса и удаленных агентов, оценивать их потенциал для дальнейшего развития. «Мы ожидаем, что организация процесса продаж с использованием CRM-системы станет стимулом развития бизнеса в целом» - подчеркивает Андрей Кузьмин.

Справка о «Компании РОСТ»

ООО «Компания РОСТ» является эксклюзивным дистрибьютором компании Wiedenbach apparatebau GMBH (Германия) на территории России и стран СНГ, а так же является дилером ООО «Глобал Принтинг Системс» в Поволжье по продаже оборудования Domino.

Основной деятельностью компании является поставка и сервисное обслуживание оборудования для промышленной маркировки различного типа (каплеструйной и лазерной), упаковочного и этикетировочного оборудования, которое применяется практически во всех отраслях промышленности, и оборудования для коммерческой печати.