Terrasoft представляет BPMonline – инновационную платформу для управления бизнес-процессами.

08 февраля 2011

Группа компаний Terrasoft представила принципиально новую разработку – программную платформу BPMonline. Платформа позволяет создавать гибкие информационные системы, способные оперативно меняться вместе с изменением бизнес-процессов компании. Работа над платформой велась 35 программистами в течение 3 лет.

В основу платформы BPMonline заложена концепция BPM (Business Process Management) и новейший мировой стандарт описания бизнес-процессов – BPMN (Business Process Modeling Notation). Прикладные решения, созданные на платформе, позволяют моделировать бизнес-процессы в графическом виде для последующей их автоматизации и контроля выполнения в системе. Созданные в BPMonline разветвленные процессы одинаково наглядны для аналитиков и бизнес-пользователей, а также для ИТ-службы.

Платформа BPMonline основана на передовых технологиях (SOA, RIA), стандартах и протоколах (HTML, AJAX, Silverlight, и т.д.). Ключевыми преимуществами решений на платформе BPMonline являются:

  • Возможность изменения и настройки приложения пользователем без знания программирования. Любое действие в системе – это работа по процессу.
  • Независимость от поставщика – открытая конфигурация позволяет выполнять любые изменения самостоятельно.
  • Быстрый запуск с минимальными инвестициями – распространение программных продуктов по модели SaaS (Software as a Service).

Первым продуктом, созданным на новой платформе, стала система BPMonline CRM. Система представляет собой web-приложение, которое не требует установки клиентской части, так как работа с системой осуществляется с помощью браузера.

Уникальное технологическое решение BPMonline CRM открывает новые преимущества для Вашего бизнеса:

  1. Универсальное приложение BPM + CRM. Система BPMonline CRM объединяет в одном продукте возможности CRM и системы управления бизнес-процессами (BPM).
  2. Гибкие варианты развертывания  – On-Demand или On-Premise. В зависимости от потребностей и политик компании может быть выбран один из вариантов развертывания BPMonline CRM: доступ пользователей к системе, размещенной на сервере сертифицированного провайдера (Cloud), или на собственных мощностях клиента (On-Premise). Мощный дата-центр, размещенный в г. Франкфурт (Германия), гарантирует доступ к BPMonline CRM в режиме 24х7 из любой точки мира.
  3. Доступное решение – небольшие периодические платежи. Преимуществом BPMonline CRM для заказчиков станет отсутствие значительных начальных затрат – стоимость лицензий в аренду составляет 250 евро в год на пользователя. Подписка включает право использования программного продукта, техническую поддержку и обновления на любые новые версии.

«Сегодня мы предлагаем рынку уникальный продукт. В нем объединены наша экспертиза в области построения эффективного взаимодействия с клиентами и управления бизнес-процессами. В прогнозах Gartner говорится, что к 2014 году 40% менеджмента крупнейших компаний мира будут использовать BPM-технологии. Мы видим, что и в СНГ, и на других рынках заказчики готовы перенимать лучшие мировые практики, и убеждены, что с нашим продуктом клиенты улучшат результативность и управляемость своего бизнеса», – отмечает Катерина Костерева, управляющий партнер группы компаний Terrasoft.