Опыт использования CRM в банках Беларуси на конференции Terrasoft в Минске.

20 марта 2011

17 марта в г. Минск группа компаний Terrasoft совместно с партнером, компанией КомплИТ>, провела конференцию «CRM в банках Беларуси: опыт использования и новые решения».

В мероприятии приняли участие более 70 представителей практически всех банков Республики Беларусь. В том числе, на конференции были представлены банки, которые уже используют решение Terrasoft XRM Bank: Альфа-Банк (Беларусь), Банк Москва-Минск, БПС Банк и другие. Конференция стала возможностью для участников обсудить лучшие практики управления и последние разработки в области автоматизации банковской деятельности. Основываясь на накопленном опыте, специалисты рассказали о возможностях решений Terrasoft для работы с корпоративными клиентами, физическими лицами, контакт-центром, службой Debt Collection. Кроме того, была представлена новейшая разработка компании Terrasoft – программная платформа для управления процессами BPMonline.

Специализированным решением, которое позволяет автоматизировать процессы взаимоотношений с клиентами банка, является система Terrasoft XRM Bank. Это уже третье поколение отраслевого решения для банков, основанное на лучших мировых практиках и экспертизе консультантов Terrasoft при реализации более 40 банковских CRM проектов.

Представители крупнейших банков Беларуси, использующих систему Terrasoft XRM Bank, поделились своим опытом работы с продуктом. Так Андрей Косач, Директор Департамента ИТ Альфа-Банк, рассказал о проекте внедрения решения для автоматизации процессов работы с клиентами корпоративного сектора. Андрей Косач подчеркнул хорошую организацию проекта внедрения Terrasoft XRM Bank: «Я 17 лет работаю в банке и участвовал в реализации очень многих проектов. Первый раз я стал свидетелем того, что проект закончился день-вдень, без каких-либо задержек».
Андрей Усик, Начальник отдела развития бизнеса Банк Москва-Минск, поделился с коллегами опытом использования Terrasoft XRM Bank для направления розничного кредитования, контакт-центра и службы Debt Collection. Андрей подчеркнул большую гибкость и клиент-ориентированность команды Terrasoft: «При внедрении системы, как только у нас возникали какие-либо вопросы по проекту, мы звонили закрепленному за нами менеджеру Terrasoft, который решал все практически мгновенно». Рассказывая о результатах внедрения, Андрей отметил большую отдачу от системы автоматизации: «Достигнуты высокие показатели эффективности возврата просроченной задолженности, а средний срок выдачи кредитов снижен до восьми часов. Нашему банку удалось достичь очень высокого уровня доходности и эффективности, решающую роль в этом процессе сыграла автоматизация бизнес-процессов, в том числе использование системы Terrasoft XRM Bank».

Озвученные в докладах вопросы вызвали большой интерес и бурное обсуждение аудиторией. Реальные кейсы, возникающие у представителей банков, были рассмотрены во время демонстрации решений Terrasoft XRM Bank и BPMonline CRM.