Terrasoft победил в тендере на выбор поставщика CRM в СК «Allianz Украина».

03 мая 2011

Группа компаний Terrasoft объявляет о запуске CRM-проекта в страховой компании «Allianz Украина», которая входит в состав международного финансового холдинга Allianz – одного из ведущих поставщиков финансовых услуг в мире. Проект направлен на оптимизацию процессов обслуживания клиентов как центрального офиса, так и региональной сети страховой компании.

Основной целью внедрения CRM-системы в «Allianz Украина» стало повышение эффективности работы с клиентами. Кроме того, компании требовался функциональный инструмент для хранения полной истории взаимоотношений с клиентами и для планирования продаж по разным видам страхования.

О старте сотрудничества рассказывает Дмитрий Ровинский, руководитель финансового направления группы компаний Terrasoft: «В работе компаний Terrasoft и СК «Allianz Украина» есть одно важное сходство – высококачественное обслуживание клиентов и профессионализм мы ставим на первое место. Опыт экспертов нашей компании в реализации подобных проектов в сочетании с качественным программным CRM-решением – это залог успеха стартовавшего проекта. В целом, работа с таким всемирным брендом, как Allianz, обещает быть очень интересной и полезной».

«Мы внедряем новую CRM-систему, прежде всего для того, чтобы повысить качество обслуживания наших клиентов. При выборе подрядчика решающим фактором стал опыт экспертов Terrasoft в оптимизации CRM-процессов и внедрении изменений. Кроме того, план реализации проекта был разработан специально для нашей компании, поэтому в будущем мы сможем сопровождать развитие системы самостоятельно», – комментирует выбор поставщика CRM-решения технический директор СК «Allianz Украина» Сергей Зуб.

Информация о компании Allianz в Украине

  • Страховая компания «Allianz Украина» является универсальной компанией, имеющей лицензии на осуществление 29 видов страхования, и работает в области рискового страхования.
  • С 2005 года компания входит в состав международного финансового холдинга Allianz, который входит в первую тройку международных страховых групп.
  • Сегодня в «Allianz Украина» работает более 200 сотрудников.
  • Объем уставного капитала «Allianz Украина» составляет 174 041 296,14 грн.
  • За 2010 год компания собрала порядка 97 423,20 тыс. грн страховых премий, на 1 января 2011 г. объем резервов составил
  • 97 029,30,00 тыс. грн, объем страховых выплат – 33 859,00 тыс. грн.
  • «Allianz Украина» является членом Украинской Федерации Страховщиков, ассоциированным членом Моторного Транспортного Страхового Бюро Украины, а так же членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA) и Американской Торговой Палаты в Украине (ACC).
  • Пять региональных дирекций «Allianz Украина» в Киеве, Львове, Донецке, Днепропетровске и Одессе охватывают всю территорию Украины.