ООО «Сидус» повышает эффективность процесса продаж с помощью Terrasoft CRM.

16 июня 2011

ООО «Программные технологии», сертифицированный партнер компании Terrasoft в городе Самара, приступили к внедрению CRM-системы Terrasoft в компании «Сидус».

ООО «Сидус» (г. Тольятти) занимается продвижением и внедрением на российском рынке высокотехнологичного промышленного и складского оборудования ведущих мировых производителей. Активное развитие компании, открытие региональных представительств, появление новых сотрудников, интенсивное наращивание клиентской базы и расширение программы поставки продукции – факторы, которые сформировали потребность клиента в комплексной системе управления продажами.

Руководством компании «Сидус» были сформулированы четыре основные цели внедрения CRM-системы:

  1. Повышение эффективности работы отдела продаж за счет автоматизации процесса управления сделками.
  2. Оптимизация взаимодействия между структурными подразделениями и региональными офисами за счет четко организованного и легко управляемого документооборота.
  3. Усовершенствование системы мотивации сотрудников.
  4. Сокращение времени на подготовку периодической отчетности.

Татьяна Кравченко, директор ООО «Сидус» рассказывает: «Для реализации поставленных целей мы рассматривали несколько программных продуктов, например, 1С-Рарус, но они не отвечали нашим требованиям. В результате, в апреле 2011 года между компаниями «Сидус» и «Программные технологии» был подписан договор на внедрение системы Terrasoft CRM».

О ходе проекта рассказывает Надежда Зеленцова, менеджер по продажам CRM-решений, ООО «Программные технологии»: «У клиента изначально было четкое понимание основных задач, которые должна решать CRM-система. В достаточно сжатые сроки было осуществлено предпроектное обследование. После написания и согласования технического задания консультанты «Программных технологий» приступили к проектированию и разработке системы».

Свои ожидания от внедрения CRM-системы Terrasoft озвучивает Татьяна Кравченко, директор ООО «Сидус»: «В первую очередь, нам бы хотелось упорядочить работу отдела продаж. «Долгоиграющие» комплексные проекты в нашем бизнесе предполагают тщательное планирование, ведение истории взаимоотношений с клиентами, переписки, архива переданных документов, отражение всех этапов проделанной работы, а также фиксацию участников данного проекта на всех этапах. Мы надеемся, что Terrasoft CRM поможет нам упорядочить и упростить работу наших сотрудников, четко и грамотно спланировать рабочее время, не оставляя без внимания ни одного вопроса, задания руководства. Таким образом, мы надеемся повысить интенсивность и эффективность работы коммерческого отдела, более четко выстроить взаимодействие между структурными подразделениями, как в головном офисе, так и в наших региональных представительствах. Мы ожидаем, что руководство ООО «СИДУС» получит дополнительные рычаги для текущего контроля и управления работой сотрудников компании и четкую актуальную информацию о ежедневной деятельности каждого работника, отделов и всей компании в целом».

Информация о компании ООО «Сидус»

ООО «СИДУС» - компания, специализирующаяся на решении следующих задач: автоматизация производства, модернизация производства, техническое перевооружение производства, улучшение условий труда, автоматизация и оптимизация складского хозяйства, автоматизация хранения и обработки ТМЦ, повышение производительности, улучшение качества производимой продукции, сокращение прямых и косвенных затрат, экономия площадей и денежных средств.

Информация о компании ООО «Программные технологии»

«Программные Технологии» - поставщик интегрированных IT решений в сфере автоматизации бизнес-процессов, сетевой инфраструктуры, информационной безопасности, CRM и САПР.

Работая на территории Самарской области с 2003 года, компания представляет полный спектр услуг в области информационных технологий. Основными принципами компании являются: информационная открытость, добросовестная конкуренция и качественное выполнение поставленных задач, что характеризует «Программные технологии» как надежного и ответственно партнера на рынке автоматизации и информационных услуг.

В основе стратегии компании - комплексный подход к решению задач, связанных с ИТ-технологиями и автоматизацией бизнеса: от поставки программного обеспечения до разработки комплексной информационной политики. Стремясь к лидерству во всех областях, которые охватывает компания, мы планомерно повышаем квалификацию сотрудников, расширяем круг партнеров и заказчиков, привлекаем инновационные технологии и методы во внедрении и сопровождении программных решений.