Terrasoft представляет инновационные решения для юридических компаний на конференции «Управление юридической фирмой».

07 декабря 2011

Группа компаний Terrasoft приняла участие в международной конференции «Управление юридической фирмой» (Law Firm Management), организованной Европейским региональным Форумом и Комитетом по управлению юридической фирмой IBA в сотрудничестве с LegalStudies.RU в конце ноября в Москве.

Ключевая тема этого года: «Новая эра для экономики России и СНГ: вызовы и возможности для местных и международных юридических фирм». В работе конференции приняли участие более 190 лидеров руководителей юридических фирм и специалистов в области управления юридической практикой из 17 стран мира.

Terrasoft традиционно организовала на конференции специальную сессию: «От биллинга к управлению проектами и знаниями в юридической фирме».

В рамках сессии обсуждался вопрос внедрения лучших практик ведения клиенториентированного бизнеса в юридической отрасли, а также - возможности автоматизации бизнес-процессов юридической фирмы. Одним из программных продуктов, который удачно объединяет в себе CRM-инструменты и возможности финансовой системы управления проектами, является Terrasoft XRM Professional Services. Система позволяет организовать быстрый доступ к полной информации о клиенте, автоматизировать управление работами по проекту, биллинговые операций, оптимизировать финансовый учет, организовать управление документооборотом. Использование средств автоматизации помогает избежать рутинных операций и повысить производительность сотрудников юридической фирмы.

Не всегда внедрение новых информационных систем легко воспринимается конечными пользователями – сотрудниками юридических компаний. Terrasoft решает эту проблему, предлагая юристам использовать привычный интерфейс Outlook для работы с ключевой информацией. Ведение задач (и биллинга по ним), работа с контактами и контрагентами может осуществляться в привычной сотруднику среде, без необходимости дополнительного обучения новому интерфейсу. Важно отметить, что подобные решения – ноу-хау для российских компаний – позволяют существенно сократить затраты и сроки внедрения юридической информационной системы.

В целом, сессия, посвященная вопросам биллинга и системам управления проектами и знаниями в юридической фирме, вызвала активный интерес у участников.