What’s New. BPMonline 5.3

01 марта 2012

Интеграция с Google Contacts и Google Calendar

Если наряду с BPMonline CRM Вы используете Google для ведения контактов и планирования задач, то при помощи новых инструментов Вы можете синхронизировать эти данные.

  • Каждый пользователь может настроить связь со своей учетной записью Google и указать в CRM-системе группу контактов, с которой нужно производить синхронизацию.
  • Синхронизация контактов и задач производится в обе стороны. В частности, в результате синхронизации активностей, в расписании BPMonline отобразятся все Ваши мероприятия из календаря Google, а в календаре Google – Ваши задачи из BPMonline.

Конкурентное лицензирование

Расширена схема лицензирования пользователей. Кроме именных лицензий, которые приобретаются для каждого пользователя BPMonline CRM, предусмотрены конкурентные лицензии, которые не связаны с именами конкретных сотрудников и учитывают количество одновременных подключений к системе.

Дополнительные улучшения для пользователей

Особое внимание в новой версии уделено быстрому освоению функциональности и удобству работы пользователей с интерфейсом BPMonline CRM.

  • Главное меню системы дополнено новыми функциями. Предусмотрена возможность быстро добавить запись в любом разделе системы. Кроме того, в главное меню перенесена панель поиска, позволяющая находить информацию в разделах по ключевым словам.
  • Запустить процесс BPMonline или выполнить какое-либо действие теперь можно прямо из карточки.
  • Помимо контекстной справки, в приложении доступны обучающие видео-ролики, позволяющие быстро освоить новую функциональность.

Расширение возможностей по настройке системы

Постоянное развитие платформы BPMonline обеспечивает удобство и простоту настройки приложения.

  • Дизайнер процессов продолжает развиваться. Предусмотрено открытие карточки элемента из меню, а также объединение двух потоков при удалении элемента. Разработана карточка для настройки параметров начального сигнала. Кроме того, каждый элемент процесса обрел собственное изображение.
  • Доработана функциональность по настройке меню действий в разделах. Теперь Вы можете изменить порядок отображения действий, а также сгруппировать их по назначению.

Новые возможности для разработчиков

Разработан API для интеграции внешних приложений с BPMonline CRM по протоколу OData. Эта возможность позволяет разработчикам выполнять операции со всеми объектами платформы BPMonline (выборка, изменение, удаление), используя в качестве запросов HTTP-команды, и получать ответы в форматах Atom, JSON или XML, включая возможности постраничности, сортировки и фильтрации данных.