Процесс продаж компании «Росскат Центр» будет автоматизирован с помощью Terrasoft XRM Distribution

18 июня 2012

Компанией «Росскат-Центр» было принято решение об автоматизации рабочих процессов отдела продаж с помощью Terrasoft XRM Distribution.

Проект внедрения будет осуществлен компанией «Программные Технологии» (сертифицированный партнер группы компаний Terrasoft).

Основное направление деятельности ООО «Росскат-Центр» - производство и реализация конкурентоспособной кабельно-проводниковой продукции. Решение о внедрении CRM-системы было вызвано усложнением структуры службы продаж: из-за растущих объемов и увеличения номенклатуры товаров повысилась нагрузка на менеджеров. Проект автоматизации позволит существенно сократить время на выполнение основных операций отдела продаж, что в первую очередь будет достигнуто за счет автоматической постановки задач.

«Немалую роль сыграло участие в организованном «Программными Технологиями» круглом столе, на котором был описан опыт перехода на работу с CRM-системой в компании «РУС.БОЛТ». Я наглядно смог убедиться, что CRM – это не модное веяние, а инструмент, позволяющий сделать рабочий процесс прозрачным, регламентированным, а главное – эффективным», - говорит Сергей Шевцов, генеральный директор ООО «Росскат-Центр».

Комментирует Алена Овсянникова, консультант по внедрению CRM «Программных Технологий»: «Внедрение CRM-системы в ООО «Росскат-Центр» будет осуществлено в четыре этапа. Первый шаг - блиц-внедрение, которое позволит менеджерам адаптироваться к работе с системой. Затем CRM синхронизируют с 1С по оплатам и счетам, чтобы не приходилось одновременно делать одну и ту же работу в двух программах. Третий этап – автоматизация бизнес-процесса продаж и постановки задач. Завершающим шагом станет синхронизация работы со складом и запуск системы прогнозирования, причем не только продаж, но и закупок. И только после завершения четвертого этапа мы сможем сказать, про проект выполнен».

В данный момент уже начаты работы по проектированию и разработке специализированного CRM-решения для компании «Росскат-Центр».