Процессы взаимодействия с клиентами в ГП «ГОТЭК» автоматизированы с помощью Terrasoft Distribution.

31 марта 2013

Terrasoft объявляет о завершении проекта по автоматизации процессов работы с клиентами на предприятиях группы «ГОТЭК».

Группа предприятий «ГОТЭК» - крупнейший в Российской Федерации производитель современной упаковки и упаковочных материалов, лидер Российского рынка по ассортименту выпускаемой продукции.

Компания всегда уделяла особое внимание развитию и совершенствованию взаимоотношений с клиентами. Еще одним шагом в этом направлении стало принятие решения о внедрении CRM-системы. В результате анализа рынка CRM-решений был выбран программный продукт Terrasoft Distribution. Главной целью проекта для группы предприятий «ГОТЭК» стало решение одной из ключевых задач компании, которой является оптимизация и повышения эффективности операционной деятельности.

Для еще более эффективной работы с заказчиками в ходе проекта были автоматизированы процессы продаж. Система дала возможности планировать и управлять взаимодействием с клиентами. Кроме того, были решены задачи управления клиентской базой и ее сегментации, управления комитетами по продажам. Возможность системы сохранять полную историю сотрудничества позволит вывести качество коммуникаций с заказчиками на новый уровень.

В течение февраля 2013 года, по мере постепенного подключения к работе новых пользователей, система была запущена в промышленную эксплуатацию. Предварительно в ходе опытной эксплуатации практически все сотрудники службы продаж прошли курс обучения, проведенный специалистами Terrasoft совместно со специалистами ГП «ГОТЭК».

Автоматизация продаж и маркетинга стала первым шагом масштабного преобразования рабочих процессов компании. В ближайшем будущем будут оптимизированы и внедрены процессы взаимодействия с прочими контрагентами предприятий группы «ГОТЭК», в частности, с поставщиками продукции и услуг.