Релиз платформы bpm’online 7.5 — настраивайте всё: от новых разделов до цветовой палитры системы

26 февраля 2015

26 февраля 2015 года группа компаний Terrasoft объявила о релизе новой версии платформы управления бизнес-процессами bpm’online 7.5. Пользователи получили возможность настраивать любые объекты системы: от разделов и деталей до цветовой палитры в соответствии с корпоративной символикой компании.

Дизайнер системы

Дизайнер системы bpm’online объединил в себе все инструменты настройки и администрирования приложения. Страница дизайнера системы разделена на несколько секций:

  • Процессы: инструменты настройки и мониторинга бизнес-процессов.
  • Пользователи и администрирование: обновленные инструменты для регистрации и определения ролей пользователей, распределения прав доступа, аудита системных операций.
  • Импорт и интеграции: окно импорта записей из Excel, настройка web-to-lead формы, настройка синхронизации пользователей с LDAP для включения доменной авторизации.
  • Настройка системы: пользовательские инструменты для настройки конфигурации bpm’online, включая мастер разделов, новые мастер деталей и мастер мобильного приложения, а также обновленный интерфейс управления справочниками системы.
  • Настройка внешнего вида: изменение структуры рабочих мест, а также еще одна новая функция 7.5 — изменение цвета боковой панели и загрузка в bpm’online корпоративной символики.
  • Конфигурирование разработчиком: переход в отдельное рабочее место с набором инструментов для разработки на платформе bpm’online.

Мастер мобильного приложения

Важным функциональным блоком bpm’online 7.5 является мастер мобильного приложения. Настроив в системе новые разделы или изменив существующие, пользователи при помощи мастера смогут легко адаптировать интерфейс мобильного приложения bpm’online. Работа мастера организована пошагово — от выбора раздела и настройки реестра, до настройки страницы записи. В своей работе мастер использует актуальную структуру приложения, поэтому, добавив в bpm’online новый раздел при помощи мастера разделов, можно легко включить этот же раздел в мобильную версию системы. При помощи мастера можно также скрыть неиспользуемые разделы или изменить вид существующих разделов мобильного приложения.

Пользовательская настройка разделов

Добавлена новая функциональность по настройке корпоративной символики и цвета боковой панели. При помощи отдельных страниц настройки можно загрузить в bpm’online логотип своей компании и изменить цвет панели разделов для их соответствия корпоративному стилю. А если в какой-либо раздел системы нужно добавить новую деталь, то создать ее можно при помощи мастера деталей. Мастер позволяет настроить структуру новой или уже существующей детали, добавляя в нее поля различных типов. Подключить созданную деталь к разделу можно с помощью мастера разделов.

Администрирование ролей и пользователей

Расширенная функциональность и обновленный интерфейс раздела «Пользователи» порадует администраторов приложения. Раздел позволяет администрировать bpm’online не только с учетом организационной структуры компании и позиции сотрудников в этой структуре, но и с учетом функциональных ролей пользователей. Структура групп пользователей bpm’online представлена в двух срезах: как структура подразделений компании (департаментов, отделов, групп) и как структура типовых ролей, выполняемых сотрудниками. Например, в организационную структуру может быть добавлен отдел продаж основного офиса и отдел продаж филиала, а в функциональную структуру — роль сотрудника отдела продаж. Чтобы настроить единые правила доступа для различных подразделений, достаточно единожды определить набор прав для функциональной роли и связать ее с несколькими подразделениями.

Обновление коммуникационной панели

В версии 7.5 улучшен внешний вид коммуникационной панели, множество доработок посвящены расширению ее функциональности. Среди доработок телефонии:

  • При исходящем звонке или переводе звонка доступен поиск абонента по имени или его фрагменту.
  • При звонке система идентифицирует абонента по номеру телефона. При этом система разделяет внутренние и внешние номера телефонов и при поиске по внутренним номерам учитывает только полное совпадение цифр.
  • Если в системе есть несколько абонентов с тем же номером телефона, то на панели звонков отобразится список найденных записей, среди которых можно выбрать нужную. Если же абонент был выбран неверно, есть возможность отменить выбор.
  • При щелчке по имени абонента в звонке откроется страница этого контакта или контрагента.
  • Номера телефонов в системе стали ссылками, при щелчке на которые инициируется звонок по этому номеру.
  • На свернутой коммуникационной панели отображается индикация наличия активного звонка.
  • Появилась возможность управлять статусом сотрудника в телефонии и других коммуникациях (готов, перерыв и пр.).

Среди доработок ленты:

  • При публикации постов в ленте появилась возможность упоминать других пользователей. При каждом упоминании пользователя в посте он тут же получит уведомление об этом.
  • Для каждого канала публикаций можно указать свой цвет для визуального разделения постов в общей ленте.

Главная страница системы

Обновленная главная страница приложения теперь является основным навигатором не только по разделам системы, но и по сопутствующим ресурсам: Академии и Сообществу Terrasoft, страницам Terrasoft в социальных сетях. Кроме того, пользователи, не выходя из системы, смогут загрузить мобильное приложение bpm’online и просмотреть обзорный видеоролик об основных функциях используемого продукта. А для новых пользователей при входе в систему откроется приветственное окно со ссылкой на ознакомительное видео и возможностью перейти в Академию.

Начать работать в бесплатной 14-дневной версии bpm’online:

bpm'online marketing >>

bpm'online sales >>

bpm'online service >>