Платформа Creatio стала основой для построения Народной информационной системы по борьбе с пандемией COVID-19 в Кыргызстане

С 6 июля 2020 года в Кыргызстане стартовала работу Народная единая информационная система по борьбе с пандемией (НЕИС) «Бириктик». Основой для построения системы стала платформа Creatio, которая была предоставлена команде волонтеров в рамках инициативы по поддержке организаций, находящихся в эпицентре борьбы с COVID-19.

«Ситуация с распространением коронавируса обнажила ряд проблем, которые мешали организовать мобильную и оперативную работу по оказанию медицинской помощи. Это и неполная информация по заболеванию, резкий скачок цен на СИЗы и лекарственные препараты, отсутствие полной базы данных по медицинским учреждениям, готовых принять на госпитализацию больных или оказать первую помощь заболевшим легкой и средней тяжести», — комментирует Атай Бейшенбек уулу, координатор НЕИС «Бириктик».

Ключевые цели создания системы — получить реальную картину очагов распространения пневмонии и коронавируса для мобильного реагирования и оказания помощи людям с симптомами, а также установить взаимосвязь Республиканского штаба по COVID-19 с волонтерами, бизнесом и населением.

Вся необходимая информация для поддержки работы системы в детальном и структурированном виде вносится в Creatio, формируя единую базу знаний по различным вопросам борьбы с пандемией. Также в Creatio регистрируются все входящие запросы, которые могут поступать как через сайт «Бириктик», так и через контакт-центр, и формируется аналитика.

С момента запуска сайта его уже посетили и воспользовались функциями более 100 000 активных пользователей. Система находится в свободном доступе, и каждый может бесплатно воспользоваться ее услугами.

НЕИС «Бириктик», ядром которой стала платформа Creatio, включает 8 информационных блоков. Они помогут составить реальную картину протекания заболевания, подобрать схемы лечения и собрать статистику:

  • Важно знать: информация о симптомах заболевания и действиях после их обнаружения.
  • Безопасность: правила безопасности для предотвращения заражения коронавирусной инфекцией.
  • Медицинские команды: поиск локации ближайшей мобильной медицинской группы с возможностью получить контактные данные для связи.
  • Аптеки и цены: интерактивная карта с информацией по аптекам и аптечным пунктам, наличию препаратов и ценам.
  • Госпитали и койко-места: адреса всех действующих больниц, госпиталей, дневных стационаров с указанием свободных койко-мест.
  • Маршрутизация помощи: разработка оптимального маршрута, по которому приедет ближайшая мобильная бригада для оказания оперативной помощи.
  • Паспорт здоровья: возможность заполнить электронную медицинскую карту с указанием симптомов, принимаемых препаратов, результатов тестов и т.д.
  • Онлайн консультация: возможность получить консультации профессиональных психологов.

«Мы очень вдохновлены сотрудничеством с кыргызстанскими волонтерами — с помощью платформы Creatio ребята буквально за два месяца настроили и запустили систему, которая будет полезна не только в своей стране, но и за ее пределами. Команда готова предложить свою разработку другим странам, чтобы помочь в организации противостояния пандемии, поэтому мы, со своей стороны, очень поддерживаем эту инициативу. И, конечно же, призываем весь народ Кыргызстана держаться вместе и успешно победить пандемию», — отмечает Алексей Клочков, управляющий директор «Террасофт Россия».

Разрабатывая эффективные методы отслеживания распространения COVID-19 и борьбы с ним, команда проекта призывает всех, кто активно борется с пандемией, подключаться к системе НЕИС «Бириктик».

По словам авторов, вторым этапом проекта станет разработка и запуск программы оперативного экономического штаба для реагирования на проблемы бизнес сообщества Кыргызстана. Гибкие low-code возможности платформы Creatio позволят быстро, пользовательскими средствами расширять необходимую функциональность системы и оперативно запускать новые модули в работу.

«Все мы понимаем, что после того, как пандемия будет преодолена, произойдут корректировки в жизни каждого человека. Бизнесу нужно будет восстановиться с минимальными потерями и по-новому взглянуть на построение дальнейшей деятельности. Это и является целью нового проекта помочь бизнес-сообществу вернуться к новой жизни с корректировками, которые внес коронавирус», — Атай Бейшенбек уулу комментирует планы по дальнейшему развитию НЕИС «Бириктик».

Напомним, «Террасофт Россия» предлагает бесплатную подписку на Customer Center Creatio организациям, которые борются с последствиями пандемии COVID-19 и нуждаются в эффективных инструментах для приема обращений из разных каналов, их приоритизации, маршрутизации и обработки. Воспользоваться специальным предложением можно до 1 октября 2020 года.

 

Читайте также:

  • Партнеры «Террасофт Россия» бесплатно предоставят услуги по внедрению и настройке Customer Center Creatio компаниям, задействованным в борьбе с COVID-19
  • Sales’Up предоставил ряд приложений в бесплатное пользование организациям, задействованным в борьбе с COVID-19
  • Дополнение Medicine for Creatio для автоматизации работы клиник будет доступно бесплатно организациям, борющимся с COVID-19
  • Creatio включена в список лучших CRM-систем для организаций здравоохранения