Кирилл Кибалко рассказал TAdviser о создании новой финансовой платформы с помощью bpm’online

29 мая 2016

Директор департамента информационных технологий группы компаний «Быстроденьги» Кирилл Кибалко дал интервью порталу TAdviser, в котором рассказал о шагах, которые делают финансовые организации в сторону новых условий финансового рынка и требований клиентов.

В материале он поделился планами компании внедрить новый формат обслуживания — финансовый супермаркет. Первый шаг к достижению этой цели — создание новой технологической платформы, на основе ведущих решений для автоматизации, в том числе и bpm’online.

«Основная предпосылка это поддержка стратегии развития компании по преобразованию розничной сети в финансовый супермаркет. В первую очередь, она предполагает расширение линейки собственных продуктов и поддержку полного цикла работы с финансовыми инструментами, такими как выдача займа, его погашение, процесс взыскания. Также финансовый супермаркет предполагает реализацию продуктов партнеров, например, страховок, кредитных отчетов, sim-карт и прочее. Существовавшая в компании платформа этого делать не позволяла. Готовых монолитных решений на рынке не было, поэтому мы сконцентрировались на компонентной архитектуре, подобрав лучшие решения по каждому из бизнес-направлений», — рассказал Кирилл Кибалко.

Среди ключевых частей платформы — решение для автоматизации фронт-офиса, который наиболее важен для качественной работы с клиентом. Для достижения этой цели компания выбрала продукт на платформе bpm’online.

«Мы выбирали профессиональную CRM-систему, которая реализует технологию работы фронт-офиса в розничных компаниях. Сейчас в этом направлении наиболее активно представлены два продукта, и их функционал сопоставим для преследуемых нами целей. Однако команда Terrasoft показала наибольшую заинтересованность в реализации наших задач. И мы выбрали их в качестве поставщика, поскольку вовлеченное участие вендора, безусловно, является важным для любого проекта», — прокомментировал директор департамента информационных технологий группы компаний «Быстроденьги».

О деталях проекта вы можете прочитать в полной версии интервью в разделе Экспертиза.