Terrasoft — в ТОП-10 крупнейших поставщиков SaaS в России 2016

19 декабря 2016

Аналитическое агентство CNews Analytics в рамках обзора облачных сервисов опубликовало рейтинг «Крупнейшие поставщики SaaS в России 2016». В ТОП-10 лидеров рейтинга вошла группа компаний Terrasoft, разработчик платформы bpm’online для управления бизнес-процессами маркетинга, продаж и сервиса.

По оценкам экспертов, темпы роста российского рынка облачных сервисов составляют 20-35% в рублевом исчислении и в ближайшие годы подобная тенденция сохранится. Основными драйверами стремительного развития облачного рынка в России и СНГ становятся экономическая целесообразность, рост качества и надежности облачных технологий, а также интеграция облачных продуктов между собой с возможностью построить единую экосистему. При этом предпочтение отечественного бизнеса будет смещаться с IaaS в сторону SaaS.

В росте популярности SaaS уверена и Катерина Костерева, СЕО группы компаний Terrasoft. «На облачный рынок влияет колоссальное развитие самих технологий. Интеллектуальные бизнес-процессы, инструменты предиктивной аналитики, интеграция с интернетом вещей, большие данные — «умные» технологии требуют мощных ресурсов и способности быстро масштабироваться с учетом постоянно растущих требований бизнеса, — отмечает Катерина. — Конечно, поддержку необходимой инфраструктуры локально могут позволить себе не все предприятия. В то время как облако обеспечивает компанию нужными ресурсами, снимая головную боль в отношении производительности и доступности серверов, безопасности, скорости и множества других подобных вопросов».

Подробнее о перспективах развития глобального и отечественного рынка облачных IТ-решений — в обзоре «Облачные сервисы 2016». Об основных технологических трендах, которые повлияют на облачный рынок, и о революции в развитии CRM-систем читайте в интервью Катерины Костеревой на cnews.ru.